Работа с телом - Городская служба услуг

Инвестиции в ваш комфорт и удобство
Перейти к контенту
УСЛУГИ > МАССАЖ
Работа с телом. из книги ОШО «От медицины к медитации» гл.11

…Массаж — это язык любви, это синоним любви. Массаж — это одно из самых тонких искусств на земле, это нечто такое, что можно изучать и изучать всю жизнь. Это одна из самых великолепных вещей для изучения. И дело здесь не в квалификации, дело в любви.

Техника существует только для того, чтобы забыть о ней.

Просто следуй за своими ощущениями, доверься своим чувствам, слушай своё сердце. Когда ты овладеешь массажем, то поймёшь, что девяносто процентов работы делает любовь. Достаточно одного лишь прикосновения, прикосновения любви, — как в теле, вдруг, что-то расслабляется.

Когда ты делаешь массаж, обращайся с другим человеком не как с механизмом, который нужно починить, и даже не как с телом, а как с энергией, как с потоком живой энергии. И если ты благодарен, что тебе доверяют, доверяют играть со своим телом, то вскоре ты почувствуешь, словно играешь на музыкальном инструменте. Между вами возникает гармония. При этом, помощь оказывается не только этому человеку, но и тебе. Когда делаешь массаж, будь здесь и сейчас. Когда прикасаешься к человеку, будь в этом моменте, как будто перед тобой сама вечность. Теки тотальной энергией. И тогда ты почувствуешь, как течёт энергия, и эта энергия создаёт новую структуру. Ты впадёшь в глубокую медитацию и испытаешь такое наслаждение, как никогда прежде.

Когда делаешь массаж, не думай ни о чём. Будь настолько в руках, ладонях и пальцах, как будто в них вся твоя душа. И это не просто прикосновение. Вся твоя душа проникает в тело другого и расслабляет самые застарелые напряжения. Не стоит воспринимать массаж, как работу, массаж — это игра, это удовольствие.

В процессе массажа ты попадаешь в ток энергии другого, и чувствуешь, где тело разделено, фрагментировано, опустошённо. Ты чувствуешь, где образовались энергетические пробки и есть застой энергии. И ты делаешь тело целым, цельным, непротиворечивым и гармоничным.

Никогда не следует делать массаж, если человек тебе не доверяет. Не стоит даже пытаться, это невозможно. Если человек сомневается в тебе — забудь о нём. Массаж возможен только при глубоком доверии. Стоит начать делать массаж человеку, который не доверяет тебе, и рано или поздно ты сам перестанешь доверять себе. Ты решишь, что у тебя ничего не получается и у тебя нет энергии. Поэтому не стоит лечить человека, который бросает тебе вызов.

Никогда не касайся человека сразу. Когда человек расслабится, ты почувствуешь порыв прикоснуться. Это именно чувство, а не умозаключение. И ты прикасаешься к человеку, и твоё прикосновение целительно. Но сначала позволь ему настроиться на тебя, сделай энергетический массаж на расстоянии нескольких сантиметров, не касаясь тела. Когда ты почувствуешь доверие к себе, тогда ты прикасаешься, и ты чувствуешь, как тело впитывает твою энергию, как губку. Твоя энергия впитывается, а не отвергается, и тело вбирает её — это самый пик. В этот момент энергия проникает глубже всего, до самых корней.

После сессии массажа всегда полезно принять душ. Всегда во время массажа происходит взаимопроникновение энергий. Твоя энергия передаётся человеку, и энергия человека передаётся тебе, и энергии накладываются. Если человек болен, то вибрации болезни могут проникнуть в тебя и произвести разрушения. Рано или поздно твоё здоровье будет подорвано до самых корней, и ты заболеешь.

Массаж — это не просто физическое прикосновение. Ты отдаёшь энергию, и если энергия через тебя не течёт, если ты не имеешь источника энергии, то ты быстро устанешь. Это весьма опасно. Ты отдаёшь не просто физическую энергию, которую легко восполнить — ты поспишь, поешь, и энергия вернётся. Когда ты массируешь чьё-то тело, ты делишься тонкой энергией, участвуют два энергетических тела, два биополя. И человек, которому ты делаешь массаж, может взять слишком много тонкой энергии. Если у тебя нет постоянного источника, постоянной подпитки, твоя энергия закончится. Это произойдёт не сразу, ты можешь этого не заметить, если ты молод. Но пройдут месяцы и годы, и ты обнаружишь, что твоё здоровье подорвано. Массажист сначала должен работать над собой и стать центрированным. Если ты центрирован, то тебя нет, ты везде и нигде. В этом случае через тебя начинает действовать источник, космос, вселенная. Ты всего лишь проводник. Ты отдаёшь энергию и сразу же получаешь. Ты как колодец, в котором бьёт множество ключей. Фактически, ты отдаёшь старую, застойную воду и получаешь свежую и живую. Поэтому, если ты пропускаешь через себя энергию, то ты расцветаешь.

Дело не в том, чтобы научиться технике массажа, главное — научиться пропускать через себя энергию или быть у источника. Тогда уже техника не важна. Ты можешь просто прикасаться к кому-либо, и энергия будет течь через тебя, это очень полезно. Это полезно и для человека, поскольку он выздоравливает. Это полезно и для массажиста, поскольку он получает новую, свежую энергию.

Массаж — это искусство, а не наука. И каждый может искать и находить свой путь. Человек должен быть очень свободным, массаж — это не застывшая схема, в нём огромная свобода. Поэтому учись схемам, но используй их по-своему, придай им собственный аромат. Никогда не становись ортодоксальным последователем каких-либо массажных школ или учителей, иначе ты окажешься в тюрьме своего разума. В каком-то ограниченном смысле школы тебе помогут, но если ты найдёшь свой путь, это принесёт тебе безмерную пользу…

Массаж — это нечто такое, что ты однажды начинаешь изучать, но никогда не заканчиваешь. Учёба продолжается и продолжается, опыт становится всё шире, всё больше. Массаж — это одно из самых тонких искусств — и дело не только в квалификации. Скорее, дело в любви.

Изучи технику — и забудь о ней. Просто чувствуй и руководствуйся чувством. Если ты действительно овладел массажем, девяносто процентов работы делает любовь, десять процентов — техника. Одно лишь прикосновение, прикосновение любви, — и в теле что-то расслабляется.

Если ты чувствуешь любовь и сострадание к другому человеку, чувствуешь его огромную ценность; если ты обращаешься с ним не как с механизмом, который нужно починить, но как с энергией безмерной ценности; если ты благодарен, что он тебе доверяет и позволяет играть с его энергией, — тогда ты постепенно почувствуешь, словно играешь на органе. Всё тело становится органными клавишами, и ты чувствуешь, как внутри тела возникает гармония. Помощь оказывается не только этому человеку, но и тебе.

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь. Когда-то достаточно было одного прикосновения любимых. Мать касалась ребёнка, играла с его телом, и это был массаж. Муж играл с телом своей жены, и это был массаж; этого было достаточно, более чем достаточно. В этом глубоком расслаблении главную роль играла любовь. Но она исчезла из мира. Постепенно мы забыли, как касаться, чего касаться, с какой силой. На самом деле, прикосновение — это один из самых забытых языков. Мы стали неловкими в прикосновении, потому что само это слово было отравлено так называемыми религиозными людьми. Они придали ему сексуальную окраску. Слово стало сексуальным, и люди стали бояться. Каждый человек бдительно следит за тем, чтобы его не касались, пока он не позволит. Теперь Запад ударился в другую крайность. Прикосновение и массаж стали сексуальными. Теперь массаж — это просто прикрытие сексуальности. На самом деле, ни прикосновение, ни массаж не сексуальны. Это функции любви. Любовь, павшая со своих высот, превращается в секс и становится уродливой.

Поэтому будь молитвенным. Когда ты прикасаешься к телу человека, будь молитвенным, как будто в нём сам Бог, и ты просто служишь ему. Теки тотальной энергией. И когда ты увидишь, как тело течёт и энергия создаёт новую структуру гармонии, ты почувствуешь такое наслаждение, как никогда прежде. Ты впадёшь в глубокую медитацию…

…Массаж означает, что ты попадаешь в резонанс с энергией тела кого-то другого, чувствуешь, где её не хватает, где тело фрагментарно, и делаешь его целым… помогаешь сделать так, чтобы энергия тела больше не была фрагментарной, противоречивой. Если энергии тела попадают в унисон и становятся оркестром, ты добился успеха.

Обращайся с телом очень уважительно. Это сам алтарь Бога, храм Бога. Изучай своё искусство в великом почтении, молитве. Это одна из самых великолепных вещей для изучения.
Покажем вам примеры наших работ   |   Воплотим в реальность любую идею
© GSU-MOSCOW 2009-2019
ГСУ — это команда друзей из разных сфер бизнеса.
Мы получаем удовольствие от того, что делаем и верим, что это изменит мир к лучшему.
Контакты
Россия, Московская область. Красногорский район,  г. Красногорск, ул. Заводская дом 27
+7-499-40-142-46, +7-(977)-685-78-68, +7-(977)-685-78-65, +7-(962)-921-45-94, +7(965)-276-51-52
admin@gsu-moscow.ru, info@gsu-moscow.ru
Назад к содержимому