Не скучаем в пробке - ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА УСЛУГ

+7-499-401-42-46
+7-977-685-78-65
+7-499-40-142-46
+7-977-685-78-65
+7-962-921-45-94
Городская Служба УСЛУГ
Перейти к контенту

Не скучаем в пробке

Блог > Советы водителям
5 СПОСОБОВ ЗАНЯТЬ СЕБЯ В ДОЛГОЙ ДОРОГЕ

Только представьте, что в пробках мы проводим примерно 2,5 года нашей жизни. Страшно, да? Целых два-с-половиной года рассматриваем зад машины перед собой и злимся на несправедливый мир. Мы собрали 5 способов развлечь себя в дороге, чтобы эти годы пролетели незаметно.

Начните слушать аудиокниги. Серьезно. Только сразу выберите что-нибудь интересное. Вспомните книгу, которую давно хотели прочитать, но все никак не было времени (еще это называют ленью, но не будем о грустном). Сразу предупреждаем, что гранулярный синтез и особенности жизни мышей-полевок лучше оставить ученым. А то можно так увлечься, что не разбудят даже разгневанные соседи в пробке.

Приведите дела в порядок. Так, с этим пунктом аккуратнее. Мы говорим о порядке в машине и не претендуем на личную жизнь. Хотя вы можете забронировать столик для любимой или заказать суши с цветами. А еще вы можете стереть пыль с приборной панели и разобрать хлам в бардачке — это бесплатно! Средняя пробка длится 40 минут, выяснили ученые из Бразилии. Надеемся, они такие же хорошие ученые, как и футболисты, а если так, то на уборку время есть. Приступайте.

Составьте план важных дел на ближайшее время. Начните с самого главного и медленно повторите вслух: на следующей неделе раздам все долги. Страшно? Тогда просто составьте список из важных дел и запишите в блокнот. Держите его на видном месте и не забывайте проверять себя — все ли делаете по плану. Кстати, заодно можете выписать на бумагу все дни рождения родственников и друзей, чтобы всегда вовремя поздравлять их. Вас будут считать самым внимательным человеком на свете.

Сделайте гимнастику. Очевидно, что сидеть много часов в пробке без потерь для здоровья не каждый сможет, поэтому вот несколько простых упражнения, которые разгонят кровь и усталость.
Кладем руки на плечи, делаем круговые движения сначала вперед, затем назад по 10 раз. Голову держим прямо, смотрим перед собой, не торопимся, дышим ровно — нам все равно некуда спешить, ха-ха!

Руки сгибаем в локтях, прижимаем к торсу. Резко опускаем плечи вниз, в этот момент вытягиваем голову и наклоняем вперед. Со стороны это должно напоминать движения лыжника (а не тюленя в цирке!). Повторяем 10 раз.
Делаем наклоны головой влево-вправо. Каждый наклон сопровождаем смещением челюсти в сторону плеча к которому клонимся. Повторяем так 5 раз на каждую сторону. Тут важно, чтобы никто не вызвал скорую помощь, увидев ваши гримасы.

Выполняем наклоны головой вперед-назад. Тянем голову к груди и не спеша откидываем ее назад. Мы должны почувствовать, как натягиваются мышцы (и уходят нервы). Делаем 5 таких подходов.
Как это ни банально, но… просто расслабьтесь. Говорят, если долго смотреть на пробку, пробка начинает смотреть на тебя. Чтобы не свихнуться от вечных заторов, принимайте их как данность и не держите в голове плохих мыслей. Психологи, а в этом мы им верим, говорят, что пробка сама по себе нейтральна, а страдаем мы от нее из-за негатива, крепко засевшего в мозгах. Он начинает кипеть в нашем сознании, а вместе с ним закипаем и мы. Не нервничайте! Потратьте время с пользой, и вы глазом не успеете моргнуть, как преодолеете любой дорожный затор.
ФУТЕР
Телефоны:
+7-(499)-40-142-46,
+7-(977)-685-78-68,
+7-(977)-685-78-65,
+7-(962)-921-45-94,
+7-(965)-276-51-52,
+7-(977)-685-78-65
Реквизиты
Пн. - Пт: 08-20
Сб - Вс: выходные
АДРЕС: 143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Заводская дом 27

Подписаться на новости
Назад к содержимому