Ирландская революция – бесплатное такси - Городская служба услуг

Инвестиции в ваш комфорт и удобство
Перейти к контенту
РАЗНОЕ > ТАКСИ МИРА
Меняем такси на велосипеды

Весь мир знает, что ирландцы – люди крутого нрава. Они привержены своимкорням и национальной самобытности. Даже космополитичный Нью-Йорк не способенвнушить ирландцам безразличие к вопросам кровных уз и самоидентификации. Что ужговорить о Дублине – столице самой Ирландии! Здесь этот яркий и крепкий народ можетразвернуться, как говорится, «на полную катушку».
И вот, пользуясь тем, что активисты ИРА объявили временное перемирие, вДублин хлынули туристы. А местные власти и бизнес изобрели нечто революционное –бесплатное такси! Мало того, это такси еще и экологичное. В общем, обо всем по порядку.
Автомобили – это прошлый век!
Так решили ирландцы и обратили свое внимание на велосипеды. Если быть точным,то жители Дублина давно и с удовольствием разъезжают по городу на двух колесах.Туристы также могут арендовать велосипед, чтобы самостоятельно прокатиться поирландской столице. Но идея вело-такси оказалась не менее привлекательной.
Однако ирландцы пошли дальше обычных вело-рикш. Во-первых, они создаликрасивый дизайн для своего такси, куда, кроме водителя, помещаются еще троепассажиров. Кабинка окрашена в «экологичный» зеленый цвет и отвечает двум,взаимоисключающим, требованиям: с одной стороны, она может защитить туристов отливня, если таковой случится, а с другой стороны – она позволяет свободно обозреватьокружающие красоты.
В конструкции нового такси предусмотрена и электрическая тяга. Действительно,некоторые участки пути трудно преодолеть только крутя педали, везя за собой ещетроих человек. Батарея отвечает самым высоким экологическим стандартам. Такая вело-машинка не загрязняет окружающую среду выхлопами, а катиться может довольно резво.
Главное достижение – поездка бесплатно!
Но все эти нововведения не стоили бы отдельного разговора, если бы ирландскаястолица просто обзавелась вело-такси. Однако прокатиться по Дублину на этомтрехколесном чуде можно вовсе не платя денег. Конечно, водителю такого такси нескажешь: «Отвезите-ка меня туда-то!» - он сам предлагает гостям наиболее интересныемаршруты. В общем, дублинское вело-чудо – это экскурсионный транспорт, из которогоможно увидеть столичные достопримечательности.
За чей же счет существует данная служба? – Город, заинтересованный и впривлечении туристов, и в развитии экологически чистых технологий, оплачиваетчасть расходов такого такси. Но главное – это рекламные возможности красивых иоригинальных кабинок. Разместить на боках такого такси свою рекламу захотели многиефирмы. Ведь, кроме всего прочего, спонсировать такую милую инновацию – престижно.
Туристы, которые катаются на таких такси, тоже получают рекламные буклеты.Здесь информация более узко специфическая – она ориентирована именно на интересыгостей Дублина: рестораны, кафе, выставки, музеи, гостиницы, магазины – вот примерныйсписок рекламодателей, публикующихся в буклетах бесплатного такси.
Есть ли будущее у этой затеи?
Идея такого туристического такси – очень привлекательна. Оправдаются линадежды, точнее, окупится ли, выживет ли такой бизнес – вопрос времени. Наверное,множество гостей согласились бы и заплатить умеренную цену за прогулку натаком транспорте. Но пока Дублин предлагает нам прокатиться бесплатно – стоитвоспользоваться такой возможностью!

Вернуться обратно
Покажем вам примеры наших работ   |   Воплотим в реальность любую идею
© GSU-MOSCOW 2009-2019
ГСУ — это команда друзей из разных сфер бизнеса.
Мы получаем удовольствие от того, что делаем и верим, что это изменит мир к лучшему.
Контакты
Россия, Московская область. Красногорский район,  г. Красногорск, ул. Заводская дом 27
+7-499-40-142-46, +7-(977)-685-78-68, +7-(977)-685-78-65, +7-(962)-921-45-94, +7(965)-276-51-52
admin@gsu-moscow.ru, info@gsu-moscow.ru
Назад к содержимому