Дезинфекция жилых помещений в г. Москва - ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА УСЛУГ

+7-499-401-42-46
+7-977-685-78-65
+7-499-40-142-46
+7-977-685-78-65
+7-962-921-45-94
Городская Служба УСЛУГ
Перейти к контенту

Дезинфекция жилых помещений в г. Москва

Дезинфекция > Где дезинфицируем > Жилые

Дезинфекция жилых помещений

Основные телефоны:
+7(965)-276-51-52, +7(964)-727-22-29

Всё, что нужно знать о дезинфекции квартиры
Дезинфекция помещения позволит избавиться не только от вредоносных организмов, но и от токсинов, которые они вырабатывают.
Многим кажется, что подобные мероприятия нужны только для производственных помещений или тех, где постоянно находится много людей. Но это не так. Дезинфекция квартир тоже необходима. И причин этому множество.

Почему нужна обработка жилья Дезинфекция квартир проводится по многим причинам.
Самые популярные:
  • Вспышка эпидемии инфекционных или вирусных заболеваний. Это актуально, если у кого-то из членов семьи ослабленный иммунитет.
  • Контакт домочадцев с людьми, которые болеют чесоткой или туберкулёзом, а также страдают от педикулёза.
  • Аллергия по неизвестной причине.
  • Появление грибка на поверхностях.
  • Наличие в квартире животных, которые регулярно гуляют на улице.
  • Заражение дома клопами или тараканами.

Обработкой квартир обычно занимаются сотрудники санитарно-эпидемиологических станций, поскольку у них имеются нужные аппараты и специальные химические средства, которые безопасны для здоровья.

Виды дезинфекции

Выделяют следующие виды дезинфекции:
  • профилактический,
  • очаговый, подразделяющийся на текущие и заключительные комплексы мер по обеззараживанию.



Профилактический вид Д. предназначен для профилактики инфицирования в местах возможного появления и накопления возбудителей (лечебных, образовательных учреждениях, предприятиях пищевой промышленности, общественных местах, водопроводных и канализационно-очистных сооружениях и т. п.).

Профилактическая Д. не зависит от выявления наличия возбудителей заболеваний, эпидемиологической обстановки и имеет превентивный характер.

Проведение дезинфекции как комплекса мер по обеззараживанию возможно силами и средствами учреждений, а также с привлечением специализированных служб.

Кратность и сроки проведения дезинфекции данного типа регулируется нормативными документами.

Профилактическая дезинфекция бывает плановой и внеплановой (при изменении условий или однократной).

Механическая дезинфекция рук при помощи мытья и очистка поверхностей в домашних условиях также относится к профилактическому типу, нацеленному на уничтожение или снижение уровня обсемененности кожных покровов и поверхностей предметов для снижения вероятности появления инфекций.

Текущее обеззараживание – очаговый вид дезинфекции, проводимый при условии наличия источника инфекции с целью уничтожения возбудителей, выделяемых носителем или больным человеком.

Задача текущей Д. – снижение уровня загрязнения, контаминации окружающей среды очаге распространения инфекции.

К текущей Д. относятся мероприятия, проводимые в больницах, изоляторах, домах с инфекционными больными.

Этот вид нацелен на предупреждение распространения возбудителей, а также выделяемых ими токсинов за пределы очага заболевания.

Заключительное обеззараживание чаще всего используется в случаях, когда больной или носитель госпитализирован, выздоровел, изолирован или умер, а также при смене места жительства носителя хронической инфекции (например, туберкулеза).

Вещи, белье, предметы обихода, как правило, контаминированы и служат источником распространения заболевания.

Заключительная Д., также относящаяся к очаговому типу, проводится, если продолжительность жизнеспособности возбудителя в окружающей среде составляет более 2 суток.

Мероприятия заключительной Д. проводятся в очагах таких заболеваний, как туберкулез (срок выживания возбудителя в выделениях организма – до 12 лет), скарлатина (возбудитель в высушенной крови остается активен в течение нескольких месяцев), чесотка, менингококковая инфекция, гепатит А и т. п.

Возбудитель стрептококка также весьма устойчив к влиянию внешней среды, по данным исследователей, вид стрептококк митис, случайно занесенный на лунную поверхность, сохранялся в ней до 950 дней, выдерживая температурные перепады в 270 градусов и полное отсутствие влаги.

Заказывайте обработку в ГСУ
+7(965)-276-51-52

© 2018 Адрес: 143405, Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Заводская дом 27. Тел.: +7-(977)-685-78-68 e-mail: admin@gsu-moscow.ru

Назад к содержимому